Bocadillo vegano con hummus, aguacate y espinacas frescas

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El bocadillo vegano con hummus, aguacate y espinacas frescas es una exquisitez que debes probar aunque no seas vegano. En este bocata se juntan de manera muy sofisticada sabores muy distintos. Los garbanzos aportan proteínas, fibra y vitaminas. Las espinacas, además de mucho color, un sabor especial y mucho hierro. Y luego el aguacate, con su sabor fresco, rico y denso. Es una comida completa gracias a su contenido en grasa monoinsaturada, útil para el colesterol, vitaminas y sales minerales.

Ingredientes para 2 personas:

  • 250g de garbanzos cocidos
  • 172 diente de ajo
  • 1 limón exprimido
  • 4 cucharitas de tahina
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • perejil fresco
  • 1/2 aguacate
  • 2 bocadillos
  • 30 g de hojas de espinacas frescas

Prepara el hummus de garbanzos en una batidora con alguna cucharita de su caldo de cocción o con agua, ajo, el zumo de medio limón, la sal y la tahina. Tritúralo todo y cuando hayas obtenido una textura cremosa, condimenta con un poco de perejil picado y pimentón.

Corta el aguacate en rebanadas y rocía con zumo de limón para que no se oxide.

Rellena los bocatas con las rebanadas de aguacate, espinacas frescas y el hummus de garbanzos.

Receta y foto son cortesía del blog Fotogrammi si zucchero

 

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